Cake aux fruits secs
Ingrédients
- 375 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cannelle (faire varier en fonction des goûts)
- 2 cuillères à café gingembre (idem)
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 12 figues sèches
- 150 g de raisins
- 125 g de noix décortiquées
- 1 verre de lait
Procédé
- Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
- Couper les figues en petits morceaux.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.
- Rajouter les fruits secs et bien mélanger.
- Battre l'œuf avec le lait et l'ajouter au mélange sec.
- Bien mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
- Mettre la pâte dans un moule à cake (dans du papier sulfurisé, ou dans un moule en silicone) et enfourner pendant 30 minutes.
- C'est cuit quand on plante un couteau au cœur et qu'il ne ressort pas enduit de pâte.