
Poêlée de calamars au chorizo
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de petits calamars
- 8 tranches de chorizo
- 1 tomate
- 4 tiges de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Procédé
- Nettoyez les calamars:
- Séparez la tête et la poche,
- Coupez les tentacules au raz des yeux et écartez les pour éliminer le "bec", petit cartilage dur caché au centre,
- Videz les poches,
- retirez la "plume", cartilage long et translucide et coupez les en anneaux.
- Coupez la tomate en morceaux et épépinez la.
- Otez la peau des tranches de chorizo et coupez les en 2.
- Dans une grande poêle, faites sauter 5min à feu très vif les calamars avec l'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- À mi cuisson, ajoutez les morceaux de chorizo.
- Mélangez la poêlée avec la tomate et le basilic ciselé.
- Servez aussitôt.