Barre de muesli classique
Pour 12 barres
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 à 30 minutes
Ingrédients
- 275g de flocons d'avoine'
- 100g de fruits séchés
- 50g de fruits à coque hachés
- 25g de mélange de graines
- 50g de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou roux
- 120g de sirop d'agave, de sirop d'érable ou de golden syrup
- 80ml d'huile végétale
Procédé
- Préchauffez le four à 175°C.
- Faites fondre le sucre, le sirop et l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le sirop de sucre.
- Tapissez un moule à gâteau rectangulaire (environ 20 x 25cm) de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans le moule et répartissez la pour qu'elle en couvre toute la surface. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, si vous souhaitez avoir des barres croustillantes. Pour des barres plutôt molles, enfournez seulement pendant 5 à 10 minutes.
- Laissez refroidir 10 minutes puis découpez en rectangles pendant que le muesli est encore chaud, sinon vous aurez du mal à le couper. Conservez les barres dans des boîtes hermétiques.
Truc
Une barre de muesli classique est composée de flocons d'avoine, de fruits à coque et de quelques fruits séchés, ainsi que d'huile et de sirop de sucre pour faire tenir le tout. Vous pouvez vous amuser à tester et à associer différents ingrédients pour réaliser votre barre préférée.