Mes recettes

Barre de muesli classique

Pour 12 barres

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 à 30 minutes

Ingrédients

Procédé

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Faites fondre le sucre, le sirop et l'huile dans une casserole à feu moyen.
  3. Mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le sirop de sucre.
  4. Tapissez un moule à gâteau rectangulaire (environ 20 x 25cm) de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans le moule et répartissez la pour qu'elle en couvre toute la surface. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, si vous souhaitez avoir des barres croustillantes. Pour des barres plutôt molles, enfournez seulement pendant 5 à 10 minutes.
  5. Laissez refroidir 10 minutes puis découpez en rectangles pendant que le muesli est encore chaud, sinon vous aurez du mal à le couper. Conservez les barres dans des boîtes hermétiques.

Truc

Une barre de muesli classique est composée de flocons d'avoine, de fruits à coque et de quelques fruits séchés, ainsi que d'huile et de sirop de sucre pour faire tenir le tout. Vous pouvez vous amuser à tester et à associer différents ingrédients pour réaliser votre barre préférée.