Mes recettes

Barre de muesli light sans gluten

Ingrédients

Procédé

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mélangez les bananes, le sirop et le blanc d'œuf. Mélangez ensuite cette préparation avec les ingrédients secs.
  3. Tapissez un moule à gâteau rectangulaire (environ 20 x 25cm) de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans le moule et répartissez la pour qu'elle en couvre toute la surface. Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  4. Laissez refroidir 10 minutes puis découpez en rectangles pendant que le muesli est encore chaud, sinon vous aurez du mal à le couper. Conservez les barres dans une boîte hermétique.

Truc

Le blanc d'œuf remplace l'huile végétale et les bananes, une partie du sucre, pour une barre de muesli allégée en sucre et en graisse. Composée de riz soufflé et de flocons de sarrasin, cette barre est sans gluten.