Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne
Ingrédients
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de farine de châtaigne (ou 50g + 50g de farine de blé)
- 100g de beurre
- 60g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- 50g de chocolat au lait
Procédé
- Tamiser les farines et le bicarbonate dans un saladier.
- Ajouter le sucre puis l'œuf et mixer quelques secondes.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mixer pour obtenir une boule de pâte.
- Former un boudin régulier avec la pâte et l'emballer dans du film étirable.
- Le mettre au frigo pour au moins une heure (la pâte doit être dure pour être coupée assez finement)
- Préchauffer le four à 180°C.
- sortir le rouleau et à l'aide d'un couteau très tranchant, couper des rondelles assez fines (5mm environ).
- Placer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et les cuire 10-12min.
- À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre doucement le chocolat et tremper un par un une face des biscuits et remettre sur la grille pour durcir le chocolat.