Phô (soupe vietnamienne)
Ingrédients
- Queue de bœuf
- Os à moelle
- Plat de côte
- 2 carottes
- 10-20g de gingembre frais
- 1 oignon
- Un morceau de cannelle
- Un peu de poivre en grains
- 1 anis étoilée
- De la noix de muscade râpée
- Des boulettes de viande
- Du soja frais
- De la coriandre, du persil, de la menthe et de la ciboulette
- Entre 1,5 et 2 cubes d'assaisonnement à phô
- Quelques tiges de coriandre
- Pâtes de riz
Procédé
- Éplucher les carottes, gingembre et oignon.
- Couper le gingembre en morceaux
- Faire chauffer une grosse marmite d'eau avec la viande.
- Saler.
- Faire cuire pendant 20-30 minutes en enlevant régulièrement l'écume qui se formera à la surface.
- Ajouter les légumes (carotte et oignon) et les épices.
- Faire cuire pendant au moins 1h.
- A la fin, enlever le plat de côte.
- Au moment de servir, faire cuire dans de l'eau bouillante les pâtes, les mettre dans le bol.
- Servir le bouillon avec la viande.
- Ajouter de la coriandre et du persil hachés, du soja.
Truc
Plus le bouillon mijote longtemps, meilleur il est.