Velouté de poireau au chèvre frais et aux herbes
Ingrédients
- 200g de poireaux
- 1 oignon
- 150g de fromage de chèvre frais
- 1 litre de bouillon de légumes ou 2 cubes
- 20g de farine
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de sarriette hachée
- (1 c. à café de graines de cumin)
- Sel, poivre
Procédé
- Éplucher, laver et émincer finement les poireaux et l'oignon.
- Faire blanchir les poireaux à l'eau bouillante.
- Mettre le bouillon de légumes à chauffer.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon à l'huile pendant 5 minutes, puis ajouter les poireaux.
- Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire quelques instants avant de verser le bouillon chaud.
- Couvrir et laisser mijoter 5 minutes, puis mixer.
- Mélanger les herbes au fromage, ajouter les épices, saler, poivrer, puis incorporer à la soupe.
- Retirer la cocotte du feu et laisser fondre le fromage quelques instants.