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Truffes

Pour 30 truffes environ

Préparation 2h-2h30

Ingrédients

Procédé

  1. Faire fondre à feux doux, dans une casserole, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le sucre glace. Mélangez a nouveau.
  3. Mettre la préparation dans un saladier, au réfrigérateur pendant environ 1h (plus de temps si la pâte semble trop liquide).
  4. Dans une assiette creuse verser l'enrobage de façon homogène
  5. A l'aide d'une petite cuillère, creuser dans la pâte au chocolat, des boules puis les rouler entre les paumes de vos mains pour former des truffes.
  6. Les rouler dans l'enrobage et les répartir dans un plat.
  7. Laisser reposer au frigo.

Truc

Utiliser du cacao en poudre amer, non sucré pour l'enrobage (Marque Van Houten par exemple).

Vous pouvez agrémenter d'alcool (whisky, eau de vie, cointreau, grand-marnier, etc.) : environ 2 cuillères À soupe.